备战新训工作,新训骨干使出“洪荒之力”

来源:中国军网作者:秦雨豪 黄政责任编辑:刘秋丽
2017-09-04 17:47

饮马渡秋水,水似寒光刀。

战鼓催征响,心潮逐浪高。

近日,武警河南总队直属支队利用新兵入营前的宝贵时间,组织2017年新训干部骨干在完成总队集训之后进一步“加钢淬火”。全体新训干部骨干信心满满,豪情万丈,用尽“洪荒之力”备战新训工作。

沙地匍匐、搏击格斗、队列训练、夜间射击、战备拉动、野战生存、3000米跑、手榴弹投掷……支队着眼新兵训练的各个科目进行严扣细训,对照新大纲要求,全方位提升干部骨干带兵管兵、组训施训能力。

领导一线指导,身体力行“传帮带”

年近40岁的副支队长李秀杰和干部骨干一同在训练场上“炙烤”。“轻贴腮、慢呼吸、不知不觉扣扳机,要想打得准,人枪合一是关键”。在举枪射击瞄准训练时,他蹲在班长身边教动作,一蹲就是半个小时,他用自己二十年来积累起来的丰富经验为年轻班长现场授课。

格斗训练,讲求一个“精气神”

格斗基础科目训练新大纲改动较大,许多动作更向实战化靠拢。第一年带新兵的下士班长高加一是支队出了名的“小老虎”,训练场上就数他最兴奋,迷彩服湿了又干,阳光下的几道白色汗渍显得格外亮眼,但是精气神儿却丝毫不减,和老班长们一起严扣细训,精益求精,不断追求更高标准。

轻触这里,加载下一页