父亲,原谅我不能见您最后一面

来源:中国军网作者:秦长江 翟芸 李凯责任编辑:杨帆
2017-09-05 13:56

在全运会执勤点上,有这么一群老兵,当全国各地的战友都纷纷脱下军装,载誉归乡时,他们依然坚守在安保一线,在三尺哨台上持续发光发热,守护着全运赛场安全。这群老兵里,有这么一个人,当父亲去世,他的选择让人泪流满面......

“孩子,打你电话没打通,看到消息回个电话吧,你爸爸想跟你说说话。”8月27日晚凌晨1时,执行完开幕式水滴外围警戒任务的二中队战士蔡志豪回到驻地,才看到这条消息。一阵没来由的心慌袭过,他急忙拨通了父亲的电话。

“儿子,你爸他走了。”突如其来的噩耗让蔡志豪猝不及防,听到妈妈哽咽的声音,他再也没忍住,伤心的眼泪止不住的流。

组织,请批准我的入党申请!

15年入伍的蔡志豪一直是领导眼里的好战士,“记得新兵刚下连那天晚上,他在门外喊报告,进来后拿了一沓纸,我还在心里嘀咕,怎么刚下连就想请假?他走近后,我才发现他手里拿的是入党申请书,刚下连就申请入党的战士,说实话,我当指导员期间是没见过几个。

“指导员,我想入党,这是我的入党申请书,请组织批准我入党。”

“入党可是要看你表现的,如果你足够优秀,对党足够忠诚,党组织肯定会为你敞开大门。”

“我一定会努力干的指导,入党申请书先交给您,等我干出成绩,再来申请!”

当时我就觉得这小子,有血性,是个难得的好兵。果然,正式开始训练以后,他的各项表现都很突出。训练中,他总是比别人多做练一些;生活里,他总是抢着打扫卫生,收拾公区,多次被评为训练、卫生先进个人。

轻触这里,加载下一页