搜索

遇车祸武警官兵无私救援,小伙执着寻找不忘感恩

来源:中国军网 作者:桂尧平、张瑞坤 发布:2017-09-12 18:01:26

幻灯片 手机看 分享到

张磊与救命恩人合影

当日,官兵在车祸现场对张磊实施救援

中国军网9月12日(通讯员桂尧平、张瑞坤) “您好,军事管理区,请您止步!请问有什么事情吗?”看到一名身穿白色衣服,手拿锦旗的男子在营区门口张望,哨兵上前问到。

“请问这里是不是武警昆明市森林支队?你们这里有我的救命恩人,麻烦你帮我问问,我是来送锦旗的,表示感谢!”白衣男子说话时很激动,语气似乎都在颤抖。

据了解,白衣男子名叫张磊,云南昆明人,2017年5月20日晚6时30分,他驾车携带女友及一名朋友经过该支队营区西侧两百米处的一个十字路口时,不慎和一辆大车相撞,当时车身的侧面已经全部变形,车内三名人员全部昏迷并且大量出血。得知情况后,武警昆明市森林支队第一时间派人到车祸现场进行救援,及时将三名伤者救出并转移到医院救治。( 本网曾做报道:那一抹绿色,成为了他们活下去的希望 http://www.81.cn/wj/2017-05/22/content_7611570.htm )

在哨兵向上级汇报后,便将张磊带至会客室等待。

当日参加救援的直属大队教导员桂尧平走进会客室,仔细看了一眼张磊,笑着说道:“小伙子恢复的不错嘛,当日你满脸是血,都看不清楚你长什么样!”

也不知道是不是看到自己的救命恩人太激动,张磊一时半会竟不知道说些什么,只是紧紧握着桂尧平的手。

“我那天只是隐约看见一群当兵的抬着我,并且听见有人一直在说‘兄弟,坚持住’,后来发生什么事就彻底不知道了”,张磊感叹到,“要不是你们救援的及时,我想可能就真的……”。

据张磊所述,因为当时被及时送到医院,三名伤者经过抢救后都没有生命危险,他自己也在第三天醒了过来。出院后,他四处打听当日救他的军人是哪个部队的,营区坐落在哪个位置。可部队信息一向保密,所以找了好久也没能找到。问医生,问朋友……他始终没有放弃。最终,在再三寻找后,张磊得知自己的救命恩人是武警昆明市森林支队的官兵,他来到该支队的营门前,远远的用手机拍下了这座营区的照片。

2017年9月11日,张磊做好了锦旗,写好了感谢信,准备前往营区。在哨兵的带领下,他见到了当初救了自己的其中十名官兵,可惜还有一名官兵在不久前已经退伍,他特意要了联系方式,准备打电话过去道谢。

临走前,他希望十名官兵能与他合影,并说道:“我要把这张照片永远挂在家里,永远铭记武警官兵对我的救命之恩!”

1 2 3

责任编辑:朱红
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!