搜索

首批新兵抵队 “00后”将成特区边防主力

来源:中国军网 作者:林宇华 发布:2017-09-14 08:56:26

幻灯片 手机看 分享到

9月11日,首批入伍新兵。

随着20名湖南籍新战士正式跨入广东边防总队机动支队警营,标志着广东边防系统2017年度新兵入伍工作正式拉开帷幕。

9月11日上午,在位于深圳银湖训练的广东边防总队机动支队营区,喜迎2017年首批新兵的到来;老兵们用一张笑脸、一句问候、一桌可口的晚饭、一个模范故事、一次亲切的谈心,让新兵们一踏入警营就感受到了部队大家庭的温暖。

“班长很亲切,环境很优美,饭菜很可口!”新兵杨超通过电话与远方的亲人讲述道,这么好的环境是他想不到的。据悉,这是抵达广东的首批新兵,也是全国抵达部队的首批新兵。当日,这批来自湖南的新兵共计20余名,不少来自少数民族,其中不乏有“00后”,与以往集中管理不同的是,这批新兵直接分赴基层连队,接受管理。

新兵经过三个月的集训后,他们将被安排到粤港边境一线,执行守卫、巡逻、缉私、缉毒、打击偷渡等任务,为守卫特区的边防力量增添新鲜血液。在接下来的10多天里,深圳将陆续迎来2017年入伍新兵,开始他们的军旅生涯。

1 2 3 4 5

责任编辑:于美玉
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!