"国字号"部队迎来"00后"新兵:国旗班初选原来这样

来源:中国军网作者:李超责任编辑:刘秋丽
2017-09-14 17:49

国旗护卫队选新兵

9月13日22时许,武警北京市总队天安门警卫支队在北京西站迎来一批湖南新兵。这批新兵身高普遍较高,高中以上学历的占80%,年龄最小的仅17岁,这意味着不少“00后”也步入了军营。

他们随后登车抵达新训基地,开启军旅生涯。接下来,这些新兵将开始他们为期三个月的新训生活。刚刚入营,在分兵过程中他们就经历了“国字号”部队国旗护卫队的选拔。对新兵进行初次选拔的班长们丝毫不敢松懈,按照护卫队员的选拔条件、标准一步一步地筛选,做到优中选优。

护卫队班长王晓介绍说:“我们对护卫队员初次选拔要求是,必须臂要直、形象好、气质佳、五官端正、身高在1米8到1米88之间。”

新训期间,他们将在基地完成队列擒敌、体能、战术、射击、思想政治教育、文化学习等方面的学习训练,实现由一名地方青年向一名合格武警战士的转变。新训结束后,将再次进行预备队员选拔而后进行强化训练。

轻触这里,加载下一页