搜索

日巡50000步!东方夏威夷海滩上的最美兵哥

来源:中国军网 作者:林宇华 发布:2017-10-11 16:13:53

幻灯片 手机看 分享到

执勤官兵坚守在一线,守卫平安!

大小梅沙是深圳市最著名的海滨旅游区,被誉为“东方夏威夷”,也是深圳对外的一个窗口和名片。10月4日中秋节当天,大梅沙海滨公园景点里人头涌动,入园人数爆表,据统计,1日公园累计入园人数高达14.27万人。

在大梅沙海滨公园熙熙攘攘人群中,身着迷彩的武警广东省边防总队机动支队执勤官兵更像是一道靓丽的风景线,走到哪里都收获市民的镁光灯和称赞。他们坚守在景区出入口、穿梭在人群中、出现在市民需要的地方,用汗水和专注守护平安,以军人特有的方式向广大市民献上一份国庆平安大礼。

“累得完全没了过节的概念!”执勤分队排长张喜滨介绍,随着国庆人流的剧增,巡逻的频率也增加,每天巡逻执勤时间长达12个小时以上,据手机微信运动显示,官兵平均每天要走50000步以上。

中秋月圆夜,一家不圆万家圆。休息间隙,执勤分队队长王江平看着游客平安出行,突然想起还未给家人打电话,便拿起手机跟亲人进行了十分钟简短而温馨通话,尔后继续投入到忙碌的执勤工作中。

国庆期间,负责担负执勤任务的官兵风雨无阻地全方位保障游客安全:总是在太阳最烈的时候出现;总是在执勤到深夜11点;总是在人们最需要的时候,穿梭在人山人海中,守卫万家灯火,保平安。

1 2 3 4 5

责任编辑:于美玉
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!