兵哥开启“暖男”模式,变身军犬的“职业保姆”

来源:中国军网作者:马浚鑫  孙绍伟责任编辑:于雅倩
2017-11-10 15:29

来到北京武警某部的军犬训练地,数十间单间“公寓”犬舍出现在眼前,窗明几净,地板擦得一尘不染,室内暖气、铺板、毛毡各种“家具”一应俱全,如果不是训导员拿着一盆盆犬食走过来,还真看不出来这里是军犬的犬舍。

立冬过后,天气渐冷。对于军犬来说,寒冷的天气很难熬,稍有照顾不周,就有可能导致军犬生病。为了保证军犬顺利过冬,北京武警某部的兵哥哥们开启“暖男”模式,摇身一变,成为军犬的“职业保姆”。

我们常说“胃暖才会身体暖”,冬天一到,人们就开始更换一系列的暖胃菜谱,军犬也不例外。专用犬粮一般呈颗粒状,天气寒冷时不能食用较多,所以,训导员从饮食上下手,每天为军犬制作犬食,根据军犬饲养的营养指标,结合犬粮所含营养成分,精心制作出一份份爱心套餐,而且花样百出,每只军犬都能吃上热乎乎、香喷喷的一日六餐。

轻触这里,加载下一页