好兵成长日记|爸妈,跟我到营区里走一走

来源:中国军网作者:王永光 刘超帅 杨嘉琦责任编辑:武千妍
2017-11-13 16:54

过惯父亲母亲关心呵护的日子

过惯了晚睡晚起自然醒的日子

过惯了沉迷游戏吃大餐的日子

过惯了……

10多年来一直在家人的爱护下成长

如今披红戴花着戎装,朝辞故里入军营

新兵父母们一定很担心孩子们过的好不好

接下来我们就走进武警广州支队承训点新兵团三大队看看

那充满青春气息、激情洋溢的热血军营

爸妈,快看啊!你儿子第一次这么受欢迎!这么多人列队欢迎我们,又是敲锣又是打鼓还有放鞭炮,哎呀,还真有点不好意思啊!

爸妈,快来看啊,这就是儿子生活的地方。漂亮的营房,整洁的营区,在蓝天白云的映衬下像不像别墅,是不是特美啊!

刚来的时候你们总是担心“部队有没有这,有没有那”,你们瞅瞅,连晾衣架、拖鞋、洗衣粉这些生活最细微的东西,支队的领导都为我们准备好了。

妈妈,我想念你做的红烧肉、想念你做的辣子鸡,但也开始喜欢上部队的大锅饭。这里不仅饭菜香,而且荤素搭配合理,营养均衡,关键是和兄弟们在一起吃幸福感满满的!

爸妈,这是我喝水的水壶,别看不大,特别能装,一壶能喝一上午!当然,这里是部队,我们要看齐,水壶也不能例外,快拿尺子比比,是不是一条线!

爸妈你们快看,这是我叠的,嘿嘿,不错吧?我还会自己洗衣服、洗碗呢。到了部队才知道以前妈妈做家务的辛苦,从前在家从不收拾房间,真的不应该,等我回家时你们就好好休息,我来干!

老爸你以前老是说我只会泡吧、“开黑”,浪费大好年华。你再瞅瞅儿子现在看的书是不是很有意义,我们部队还专门组织观看学习了党的十九大,我们学的可带劲儿了!

你们一定很关心我们的训练吧,你看,这是我们的“武教头”,空手劈砖、胸口碎石、擒拿格斗样样精通,看他表演时我们都惊呆了,从他身上我懂了军中男儿的血性方刚。爸妈,还有那个她,以后我来保护你们!

爸妈,以前你们总说我走路弯腰驼背,没一点男子汉的样子,再看看现在的我,是不是英姿飒爽。还有我的那个她,是不是觉得我现在更有“男人味”了,哈哈!

爸妈,儿子从前在家内向,在外都不敢大声说话,更别说唱歌了,现在天天跟战友比嗓门唱军歌,还是军歌好听又好唱,不怕跑调,就怕声小。有空电话里唱给你们听听!

接下来介绍一下我们的班长,别看他们什么都懂,其实他们的年龄跟我们差不多,有的甚至还没有我们大呢,但是他们经历的多,所以成熟稳重,相信经过我的努力,过两年我就会成了“他”。

请爸妈们放心!

我在成长着、收获着

我将用两年的时间脱胎换骨

成为更加优秀的自己,成为你们的骄傲

等着捷报频传

等着我回家……

轻触这里,加载下一页