搜索

武警水电五支队五中队开展“五小练兵”提高训练效能

来源:中国军网 作者:徐迎华 李猛 发布:2017-11-13 14:11:43

幻灯片 手机看 分享到

早操小时段强化擒敌拳训练。

为进一步打牢官兵军事训练基础,连日来,武警水电五支队五中队聚焦“军事训练八落实”标准,充分发挥“五小练兵”作用,创新训练方法,激发官兵参训热情,全面提升官兵训练效能。

针对当前军事训练任务重、重点难点课目多,战士们易产生厌训、怕训心理等诸多实际,中队党支部认真分析当前阶段军事训练形势,根据体能、擒敌拳、卫生救护、示范作业、专业训练等课目的特点,提出切实可行的训练计划,立足实际,因地制宜,科学选择场地,合理选择训练课目,精心安排,科学施训,最大限度满足训练需要。

利用小场地发挥大功能,中队合理划分场地,各班结合本班训练实际,有针对性地开展巩固性训练,做到哪里有场地,哪里就有训练。选拔“小教员”激发训练热情。训练中,采取在列兵中选拔“小教员”的办法,在树立学习榜样的同时,激发战士“比高下、争第一”的战斗精神,既营造了相互交流、相互帮助、共同提高的良好氛围,又有效提高了部队的整体训练水平。小块时间成就大作为,充分利用每一次饭前时间、每一次活动以及课余间隙等小块时间,开展小练兵活动,搞好帮带互教,有效提高了训练效益。小群练兵突出针对性,针对部分同志对于不同课目存在的难点问题,灵活采取一帮一、强弱搭配等不同训练方法,对不同的内容开展训练,提高了训练的针对性,形成了“人与人比、组与组比、班与班比”的浓厚训练氛围。“小情况”处置解决实在问题,针对训练中的重点和难点内容,教练员采取讲解示范、现场观摩和一帮一带等办法,统一攻坚,确实达到解疑释惑、防范纠正的目的。

通过扎实开展“五小练兵”活动,有效提高了训练质量,激发了官兵训练热情,形成了“比、学、赶、帮、超”的浓厚训练氛围,为中队培养了大量训练尖兵。

1 2 3 4 5

责任编辑:于美玉
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!