搜索

看完挖掘机倒香槟、写毛笔字,你服了吗?

来源:中国军网 作者:李群  孙玉虎  文江 发布:2017-11-21 08:59:11

幻灯片 手机看 分享到

战旗猎猎、铁甲生辉。11月20日上午,为深入贯彻党的十九大精神和习主席强军思想,立起备战打仗鲜明导向,武警水电八支队在渝隆重举办“首届专业技能大比武”,掀起了冬季练兵热潮,锤炼提升部队应急救援核心能力。

比武人员

大比武开幕式

这次大比武,共设置测量、挖掘机、推土机、汽车驾驶、修理、炊事、电焊、电工等8个课目、3个自选课目和3个演示课目。在20日上午比武中,155名技术精英同场竞技,挖掘机、推土机、装载机、起重机等大型主战装备在技术能手的操作下,运用得游刃有余,充分展示了支队专业骨干过硬的本领,体现了水电部队服务国防、抢险救援的核心能力。

挖掘机倒香槟

挖掘机写毛笔字

此次比武,是继上半年百人教练员大集训之后,支队大抓实战化训练的又一重要举措。比武坚持实战要求,着眼抢险救援常见任务设置课目,树立了训练实战化的鲜明导向,着力打造支队“人无我有、人有我强、不可替代”的专业技术优势,加快实现技术能力向打仗能力转化,为进一步履行好“抢险救援、服务国防”的使命任务打下扎实基础。

1 2 3 4 5

责任编辑:朱红
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!