搜索

军旅起点:戴上红肩章,肩上多了一份责任

来源:中国军网 作者:张吉庆 发布:2017-12-01 10:15:44

幻灯片 手机看 分享到

仪式现场。

11月30日上午,武警云南总队新兵第三大队举行2017年度新兵授衔仪式。经过两个多月的军政训练,百余名新兵被光荣的授予武警列兵警衔,正式成为了一名光荣的武警战士。

上午9时,授衔仪式在雄壮的国歌奏唱声中开始,官兵们严肃认真,心潮澎湃。仪式上,第三大队大队长罗维松宣读了授衔命令,大队领导为新战士代表佩戴了警衔,其他新战士也在台下两人一组互相佩戴。警衔佩戴结束后,全体官兵神情肃穆紧握右拳,庄严宣誓。最后,大队长罗维松向授予列兵警衔的新战士表示了衷心的祝贺,并用自己多年来的从军经历激励和嘱托新战士们要心怀感恩、奋发图强,争当新时代下习主席的好战士。仪式在《中国人民解放军军歌》声中结束。

从学习叠被子开始到如今戴上火红的肩章,有过欢乐也有过泪水,就在几个月前,他们还是稚气未脱的青年,现在成为了刚毅挺拔的武警战士。完成了自己的警营“成人礼”后,新战士们显得格外精神,如今他们已是强军路上的勇敢战士,明天,他们将用坚实的步伐,在献身强军实践中书写人生的华彩篇章!

新战士甘昭勇说:“今天授衔,我一定会牢记这一光荣而神圣的时刻,在以后工作生活中会更加严格要求自己,努力提高自身能力,在思想上坚决听党话、跟党走、做习主席的好战士。在训练中敢于吃苦、坚韧不拔,服从命令听从指挥,争取以后能为支队建设贡献自己的力量”。

1 2 3 4 5

责任编辑:于美玉
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!