笔记完整就拿标兵?彝族新兵收到爱的“大礼包”

来源:中国军网作者:张彦雷 姚顺雨责任编辑:薛妍
2017-12-06 15:47

有一个特别的地方叫军营,有一种特殊的情意叫战友情。往往,不经意的几个瞬间,你会知道,自己的世界被爱包围着。而特别的爱只给特别的你——我的战友!

有一种队列训练,叫做我要为你站好军姿

“罗比子,在队列里不要乱动,两肩要平,目视前方!” “罗比子,你怎么又动?两臂要自然下垂!”在最近的队列训练中,彝族新兵罗比子总是班长被点名。

随着新兵教育训练进入中期阶段,队列训练强度逐渐加大,新兵罗比子对待训练的新鲜感逐步淡化,感觉队列训练枯燥单调没意思。在每次队列训练时,虽然嘴上不说,但内心充满着排斥与不情愿,老想着“动一动、晃一晃”,也算是能够放松一下自己,在无意间也表达着一种不开心的情绪。与此同时,班长李宝峰把这些看在眼里,记在心里,不管是平时生活还是训练中,多次和他阐述队列训练的重要性,但是对于罗比子来说,改变却微乎其微……

一天晚上休息时,趁班长出门“上厕所”的时候,同批入伍的新战友来到罗比子身边,与罗比子唠起了日常。“罗比子,你最近咋了?感觉你最近怎么老是闷闷不乐的样子。”同班战友问。

“你说班长是不是对我有意见?每次上队列课,他总是在点我的名字。其实,班长说的道理我都懂,但是我就是感觉队列训练好无聊,没啥意思。”

“咚咚咚……”一阵富有节奏的敲门声响起,班里的战友过去便把屋里的灯关掉了,罗比子有点发懵。

随着班长端着点满蜡烛的蛋糕走了进来,战友们边唱生日歌边把罗比子拉到班长身边。

“祝你生日快乐!”班长为他戴上了生日帽,罗比子短暂发愣之后,感动的眼泪再也无法抑制。

后来,罗比子告诉班长:“我家在四川大凉山,家里生活条件不太好,这么多年以来这是第一次过生日,更是第一次有这么多战友为我过生日,我……”

自此以后,训练场上几乎再也听不到罗比子被点名,班长为罗比子的进步而感到由衷欣喜,罗比子也变得更加有干劲。也许,在罗比子的心里,深深地烙下:“有一种队列训练,叫做我要为你站好军姿。”

轻触这里,加载下一页