搜索

法律服务到基层 全员一个都不能少

来源:中国军网 作者:邵滨 郭军 发布:2017-12-07 14:51:37

幻灯片 手机看 分享到

法律知识案例辅导。

" 家里遇到邻里纠纷怎么办?当自己和战友产生矛盾时该怎么化解?当遇到婚姻关系中的各种纠纷怎么处理?个人财产和物资受到损害侵权时怎么办……"近日,武警西双版纳支队通过多种形式开展法律服务下基层活动。

开展普法教育、提供法律援助、心理咨询、图片案例宣讲法律知识、现场解惑释疑等活动,受到了广大官兵的热烈欢迎和高度评价。期间,还采取灵活多样的趣味游戏,帮助官兵降压减负、缓解疲劳、稳定思想、不断加强自我心理调节能力,引导官兵始终保持健康平和的心理状态。

以事说案、以案说理,营造了一种让官兵时时在教育、处处能教育、人人受教育的浓厚氛围。切实使官兵从血的案例中汲取教训,深刻认识违法违纪问题造成的重大危害,牢固树立正确的人生观、世界观和价值观,确立正确的人生追求,培养高尚的道德情操,从根本上激发官兵遵纪守法的自觉性。

"法律服务到基层,既给我们传了经送了宝,又给官兵敲响了警钟,进一步强化了基层官兵遵规守法的意识,这样的服务可以多有,我们很欢迎!"武警景洪中队指导员黄冠一说,形式多样、生动形象的法律服务,进一步增强了官兵法律意识,筑牢了官兵思想防线,营造了学法、守法、护法、依法维权的良好氛围,为部队全面发展奠定了坚实的基础。

1 2 3 4 5

责任编辑:于美玉
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!