搜索

萌娃为消防代言,点进来都是“小天使”哦

来源:中国军网 作者:吴杰 发布:2018-02-10 08:08:36

幻灯片 手机看 分享到

为提高小朋友的消防安全意识和自我保护能力,近日,湖南省张家界市40多名“消防宣传公益小天使”成员及家长,走进红门学习消防知识,开展消防宣传体验活动。

“公益小天使”听消防课前,兵哥哥发放消防知识手册

活动中,“小天使”首先在张家界市特勤消防中队开展了参观见学活动,参观了中队营区,学习了相关消防知识,再活学活用,做消防代言人,走上街头开展消防宣传,为全市人民宣传消防知识,让市民平安快乐迎新春!

在特勤中队“小天使”实地参观了消防车库、装备器材、营区内务、战勤保障器材库,认真听取了消防官兵的详细讲解,营造了一个浓厚的学习消防安全知识的氛围。消防官兵从消防车上的器材装备开始讲解,一个一个地为大家分享了他们常用的器材装备。通过讲解、展示与“小天使”代表体验相结合,“小天使”对于包括液压剪切钳、隔热服、排烟机等消防设备的功能以及作用有了一个较为深刻的认识,更真切、全面地了解了消防器材。“小天使”们参观营区内务时,对床上叠得四四方方、整整齐齐的被子产生了浓厚兴趣,纷纷与“豆腐块”合影留念。冬季家庭防火有哪些?火灾来临,“小天使”怎么保护好自己的生命安全?火灾逃生自救常识有哪些?遇到灾害、危险,如何躲避、自救与正确施救?在红门影院,消防官兵给“小天使”发放了消防安全知识读本,组织学习了消防安全知识,让“小天使”更加深入的了解了消防工作。为了表达对消防员的敬意,“小天使”为消防官兵们送上了春节祝福,提前给消防官兵拜年。

参观学习后,“小天使”们在张家界市步行街集合,把自己在消防中队学习的消防知识宣传给广大市名,为市民发放消防宣传手册,向市民讲解消防安全的重要性。“小天使”们还以沿街宣传的方式,为商铺发放了宣传材料,提醒他们要时刻紧绷安全防火这根弦,提高火灾的安全防范意识。

参与式的消防体验活动,让“消防宣传公益小天使”收获满满。在活动中,“消防宣传公益小天使”还开展了“我为消防代言”消防安全公益播报活动,拍摄了消防安全宣传视频,提示广大市民牢记消防安全。

责任编辑:朱红
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!