搜索

写春联贺新春,武警兵哥哥们还有这才华?

来源:中国军网 作者:李海德 发布:2018-02-14 15:21:58

幻灯片 手机看 分享到
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2018/02/14/asset_314260.mp4

小视频:官兵们向全国人民拜年

中国军网讯(李海德)上士炊事员文波写下上联:煎炸烹炒平常菜,藏锋顿笔之际掌声阵阵响起;下联:有滋有味军旅情,尚未收笔就被大家争相抢夺;横批:四季肴香。刚写完,就被另一名炊事员陈义辉拎起拿去厨房张贴……2月13日下午,武警福建省总队莆田支队机动中队的特战队员们上演了一场“春联对抗赛”,政治指导员、司务长、特战班长、卫生员、文书、军械员等纷纷上阵泼墨挥毫写春联贺新春。

该中队政治指导员林剑雄说:“为了活跃新春文化生活,我们买来笔墨纸,让战士们自己写春联,战斗班写战斗班、后勤班写后勤班、队部写队部的春联,写出特色、写出感情。现在看来,特勤排的战士最给力,写出了精武强军的气概。司务长的一副‘一丝不苟算详实,毫厘不差保打赢’写出了后勤队伍的强军担当,也不逊色。”

1 2 3 4 5

责任编辑:杨红
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!