搜索

橄榄绿,霓虹灯下一道绝美风景线

来源:中国军网 作者:周建权 发布:2018-02-23 06:31:14

幻灯片 手机看 分享到

“2018中国大同古都灯会”以独特魅力吸引着来自京、津、冀、蒙、陕等多地游客,规模大、时间长、参与人数多,安保工作难度空前增大。武警大同支队积极贯彻上级指示,高度重视,为确保安保任务顺利进行,支队从细、从实、从全抓落实,不断细化任务,明确分工,强化执勤官兵职责意识、使命意识,严防拥挤、踩踏、暴恐以及各类群体性事件发生,保障大同古都灯会各项活动有序开展。

霓虹灯下的坚守

月光淡淡,灯光微微。川流人群中总是可以看到一群可爱的人。

“这是我第五年在这里执行大同古都灯会安保任务了,也是第五个年头没有回家陪自己父母过春节了,但是能在人民最需要的时候站在这里,我很荣幸!一家不圆万家圆,国家安稳我们的家人才能更加幸福。”下士王碧波在霓虹灯说到。而他,只是武警大同支队古都灯会安保勤务执勤官兵的一个代表。

子弟兵就是要坚守在人民最需要的地方。该支队官兵科学布勤、合理安排,最快疏散人群,杜绝各类事故发生。大同古都灯会参与人数剧增,各个出入口拥挤堵塞,很有可能发生踩踏以及犯罪事件。在城墙下行楼梯处,随处可见武警战士文明执勤的身影,引导游客有序通过,并不断提醒老幼慢行,注意安全。必要时,官兵们就会用身体和隔离带为老幼群体开辟出一条安全通道,确保游客的生命安全。

1 2 3 4 5

责任编辑:朱红
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!