镜头瞄准训练场,这次,他们要战胜的是自己!

来源:中国军网作者:甄小龙 王 博责任编辑:于雅倩
2018-03-13 15:07

新年伊始,除夕的喧闹似乎还在耳畔,而武警福建省森林总队福州大队的训练场上,早已是一片热火朝天的景象。学训词、铸军魂、开新篇一一为响应习主席为武警部队授旗时发表的讲话精神,致力共建强军梦,2018年度冬季大练兵活动正在如火如荼的展开。

坚毅一一远方与执着同在

虽是初春,但是福州的清晨却仍有些冬天的凛冽。正在进行队列训练的战士们却没有在意这些,他们挺胸抬头,任凭冷风如刀般灌进脖子里;他们目光坚毅,直视远方连绵起伏的群山。军营里流传着这样一句话,“进门看内务,出门看队列”,一支队伍的作风和战斗力怎样,最直接的体现便是队列养成。

在这个队伍里,既有入伍多年的士官,也有才下连不久的新战士,但是站在这里的每个人,都打起了十二分的精神,他们始终用最高的标准严格要求自己,用挺起的胸脯证明他们的决心,用昂扬的姿态诠释军人的风采。

合作一一喜悦与进步同在

身为森警,森林防火灭火是我们义不容辞的责任。此时的训练场上,水泵架设与撤收演习正在进行,这次,他们的对手不是别人,而是自己。

“从刚刚的过程来看,问题出现在六号管带筐手……”班长李向磊正在总结刚刚结束的演习,如何在最短的时间内迅速就位,是每个人都在思考的问题。

经过激烈的讨论,十分钟后,第一战斗小组再一次站在了起点处。“预备一一开始!”值班员一声令下,八个人如离弦的箭一般冲了出去。“三号筐赶快就位,五号筐在后面推一下七号筐!”小组长朱飞鹏一边跑一边指挥,而他自己正帮四号管带筐手提着油桶。

“6分01!”值班员大声读出了时间,“进步非常大,比上次快了差不多一分钟!”在训练场上向来不苟言笑的班长,也露出了满意的笑容。

轻触这里,加载下一页