搜索

“动静”结合丨带你感受不一样的实爆训练场

来源:中国军网 作者:吕丛潇 李岩 杨行 发布:2018-04-16 16:19:44

幻灯片 手机看 分享到

爆破。

“点火!”训练场不时传来指挥员响亮的口令,随之而来的还有导火索的“嘶嘶”声,只见一队作业手从实爆区迅速向隐蔽区撤退,“轰隆……”一朵蘑云在实爆场地冲天而起。近日,驻滇武警某部在野外环境组织专业骨干及教练员进行集训,其中工兵分队紧贴实战开展实爆作业,全面锤炼官兵战场素质。

火光四射烟尘弥漫,四处都充斥着战场的味道。

该部在调研时发现,官兵对于实爆作业这个科目,存在安全风险较大、操作难度高等固态意识,实训中往往降低标准、流于形式。为此,他们利用野外驻训时机开展实爆作业,通过构设真、难、严、实的战场环境,对目标区域搜排爆、战场爆破多个实爆课目进行专攻精练,树立起实战化练兵的鲜明导向和标准,目的就是为了摒弃危不施训、险不练兵的老旧观念,最大程度贴近实战构设训练环境,全面锤炼工兵分队在战场上的整体作战能力。“实爆作业越贴近实战,对百兵战场素质的锻造就越全面。”该部作保参某马政介绍说:“按照打仗一样训练,打仗时就能做到跟训练一样有条不紊,我们组织工兵分队在野外训练场开展实爆作业,目的就是让官兵在炮火硝烟中练就过硬本领。”

慢镜头下的每一次爆破都震撼人心。

夜间爆破也是训练的重要内容,战争不分昼夜,练兵备战没有闲时。

作业手利用导火索起爆发设置好爆破区域后撤离至安全区域,随之而来的延时爆破奏响壮烈旋律。

1 2 3 4 5

责任编辑:李丹妮
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!