搜索

不看不知道,原来兵哥哥种树的标准这么高

来源:中国军网 作者:张 杰 发布:2018-04-16 16:28:38

幻灯片 手机看 分享到

春风乍暖催新绿,又逢植树好时节。近日,武警北京总队执勤第十二支队某部组织全体官兵进行种植果树活动。从果树苗的购买、搬运、挖坑、种植、扶正、浇水、施肥,每一道程序兵哥哥都一丝不苟,认真对待,现场景象热闹非凡。

该连队指导员程志鹏说,植树一方面可以培养战士们以队为家的意识,美化绿化营区,让战士们每天都可以呼吸到新鲜的空气,另一方面也可以缓解官兵们每天执勤、训练、工作、生活的压力。据了解,该部每年新兵下连,都组织新战士种植一棵自己喜欢的果树苗,并专门定制姓名牌,个人打理,伴随官兵一起成长,等果树结出果实,战士们还可以享受到自己的劳动成果。老兵多年退伍后,到达连队也能找到自己当年在部队的美好回忆。

新战士李梓豪告诉笔者:“种下一棵小树,伴随着我们新兵一起成长,一起共同经历风吹雨打,待到又年春来时,宝剑磨成钢,梨树结满果,收获的不光是果实,更是一个全新的、吃苦耐劳的自己。”

1 2 3 4 5

责任编辑:于美玉
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!