搜索

大理拾光,一抹橄榄绿是此间最美的风景

来源:中国军网 作者:杨映武 马亮志 发布:2018-05-09 11:23:30

幻灯片 手机看 分享到

官兵巡逻在重要街道。 马亮志 摄

“千年赶一街,一街赶千年。” 4月30日至5月6日,是大理州传统的“三月街”民族节,这个有着千年历史的民族传统盛会,以“赛马、唱歌、做买卖、品小吃”为主题,自然热闹非凡。今年的三月街,全国各地商人、游客相约大理,共度民族佳节,苍洱大地踵趾相接、盛况空前,也给武警大理支队的任务官兵带来更多挑战。

岁月静好,皆因有人负重前行。在各地民众欢度大理三月街民族节的喜庆时刻,却有着那道美丽的风景,一抹闪亮的橄榄绿始终坚守在巡逻执勤一线,为社会的稳定、人民的安康、赛事的圆满,贡献着自己的力量,他们如同桥上的栏杆,一直在无声静守,只为挡住危险,把幸福安宁带给背后的人民。今天,我们用镜头聚焦武警大理支队的官兵,让他们从幕后走到台前,看看他们是如何展现自己别样的青春年华的。

1 2 3 4 5

责任编辑:于美玉
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!