搜索

如何锁紧安全链条? 划定精准刻度是关键

来源:中国军网 作者:吕方 发布:2018-05-18 15:03:58

幻灯片 手机看 分享到

近日,笔者在武警北京总队执勤八支队看到,虽然部队工作千头万绪,但机关、基层不见忙乱突击,部队工作秩序井然有序。支队领导告诉笔者,他们把确保部队安全稳定工作为硬指标、硬任务,通过树立精细化管理理念,完善管理体系、优化管理流程,有力推动了法规制度在基层末端落地生根,部队安全系数明显提升。

不谋全局者,不足谋一域。该支队党委在总结以往经验教训的基础上认识到,事故案件的发生看似偶然,实则是多方面工作不科学、不落实的综合反映,是管理不精、不准、不细、不严的必然结果,必须强化“安全靠建设”理念,老老实实、一招一式地抓好各项经常性基础性工作落实。

转变观念是推进精细化管理的核心所在。他们采取理论辅导、观看录像、讨论交流和网络宣传等方式,组织官兵反复学习习主席、中央军委和武警部队首长关于精细化管理的重要论述,不断加深对精细化管理的理解认识,使官兵克服精细化管理就是换掉牌子、更换标签、搞好登记等模糊认识,牢固树立“精细是态度、精细是标准、精细是安全”的观念。

1 2

责任编辑:于美玉
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!