他们因何在“长城-2018”反恐国际论坛中被外宾点赞?

来源:中国军网责任编辑:马嘉隆
2018-05-31 21:30

“长城-2018”反恐国际论坛5月28日至5月31日在北京召开。来自中国、菲律宾、柬埔寨、缅甸、越南、泰国、巴基斯坦、约旦、埃及、法国、墨西哥等28个国家的180余名代表参会。此次论坛中,原武警总医院担负的医疗保障工作,获得了代表们的高度赞扬。

对于此次任务,原武警总医院高度重视,召开专题会议,安排部署相关工作,合理安排卫生应急工作,制定药材筹备、车辆保障等方案,开通了院内绿色通道。根据此次保障任务的特点,该医院精心选派经验丰富且英语水平较高的同志组成医疗保障团队。在抵达会议地点后,医疗保障组第一时间联系相关工作人员,查看驻地环境、布置诊室、反复核对药品批号,制定转运路线,做好了随时应对突发事件的准备,并主动对接相关同志,在食品卫生、防疫防病等方面进行了充分的准备。

论坛开始后,一位参会外宾晨起后感觉右下肢疼痛,来到保障组就医。经过详细询问病史和体格检查后发现外宾右脚踝皮肤溃疡。接诊医生进行初步处理并上报后,将该外宾转运至总医院进行详细检查和治疗。经过该医院精心诊治,外宾在局部疼痛明显好转后,得以继续参加此次论坛。事后,他充分肯定了医疗保障人员认真负责的态度、高度的责任感、高尚的医德医风和精湛的医疗技术。

此次论坛期间,原武警总医院诊治了包括上呼吸道感染、过敏性皮炎等10余种疾病。医疗保障人员精益求精的作风、热情周到的服务、尽职尽责的表现、无私奉献的风范得到了代表们的高度认可和好评。

轻触这里,加载下一页