儿童节前夕,山村小学来了一群“橄榄绿”

来源:中国军网作者:赵明军、张吉庆责任编辑:杜汶纹
2018-06-04 14:56

该校学生正在认真学习

“六一”国际儿童节来临之际,武警昭通支队政治工作处副主任夏长明一行,带着支队全体官兵的深情厚谊来到部队援建的昭通市昭阳区大寨子乡卜鲁期小学走访慰问,并给孩子们送上节日祝福。

卜鲁期小学坐落在乌蒙山深处的一个小乡村里,距离昭通城区90余公里,地理位置偏远、道路崎岖难行,学校基础设施薄弱,教学条件简单,现有7名教师负责全校4个年级100余名学生的教学任务。

少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步。在简陋的教室里,武警官兵向孩子们讲述雷锋、邱少云等老一辈革命先烈的故事,勉励他们要向革命先烈学习,克服困难,努力学习,希望全体小朋友们在老师的悉心教导下,认真学习,学知识,学文化,做一个有志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国的少年儿童。官兵们还向学校师生详细了解了学校目前教学条件、学生学习生活情况及实际困难,为学校建设积极出谋划策,并表示下步会加大扶贫助学的力度,让大山里的孩子们感受到部队和社会大家庭的温暖,帮助他们成长成才。

轻触这里,加载下一页