面对部队转制的现实,他说出这样一句话

来源:中国军网作者:甄小龙 常维华 姜佳伦责任编辑:岳修宇
2018-06-28 14:35

宁做改革大树下扎得最深的根

——政治处主任张军的基层情怀

在武警南平市森林支队南平大队的营区里,一位团职干部分外引人注意,他眼睛望着对面打开话匣子的战士,静静地听,默默地记。初识张军,正值他在基层蹲点调研。翻开他厚厚的笔记,全是谈心时战士们说过的话。

张军常说“不知道战士在想什么,就不知道自己接下来该干什么”

刚到支队任政治处主任还不满三个月,这是已是他第三次在基层蹲点调研。看着他轻车熟路地拉着战士“侃大山”的样子,难以想象几个月前他还是福建森林总队稳坐帐中的后勤部副部长。年初干部调整时,恰逢改革,总队干部大多在本市安了家,面对总队军事干部转岗,到支队一级单位任职的要求,选谁去成了老大难问题。同样是在福州娶妻生子的张军却主动做起了党委首长们的“思想工作”。“现在是森林部队改革转制的关键时期,要牢固树立强基固本思想,始终把工作重心放在基层,保证基层运转‘不跑题’、‘不变味’。”这并不是张军第一次主动请缨去基层。五年前,时任总队军需助理员的他带领六名战士,冒着福州夏季四十度的高温,带着图纸和铅笔,用尺子在福州大队的后山“量”出80亩土地用来建设总队第一个农副业生产基地;3年前,还是营房科长的他,为了加快直属大队营房改造和挡墙修建的落实推进,吃住在工地,亲自组织施工,使总队率先在森林部队中走出规范化建设发展道路;1年前,后勤部张军副部长跑遍了福州规划局、设计院等政府机构,只求尽快解决福州大队、教导队“不动产证”办理等问题。

轻触这里,加载下一页