理清工作思路 筑牢执勤阵地

来源:中国军网作者:徐发元 赵志云责任编辑:杜汶纹
2018-07-06 18:15

一叶荣华春秋意,年月回首却思量。近日,武警北京市总队执勤第十支队某执勤卡点进行半年工作总结,该卡点采取集体汇报和个人汇报相结合的方式,既让官兵认识到卡点的现状和不足,更让战士认清自身短板,驻点干部梳理下步工作思路,成为官兵共同奋斗的目标。

进取点点星铺路,步履稳踏层层上。驻点干部在集体汇报时讲道在推行“事情一件件办、日子一天天过、进步一点点累”以来,整体运转良好,上半年先后迎接了公安部长赵克志、武警部队参谋长助理陈锡春以及总队领导的多次检查,得到了首长的肯定,大家要珍惜这种机遇,要发挥“咬定青山不放松”的坚韧品质,在下半年工作中继续保持优良作风。同时,还要客观认识到现实存在的问题,正确面对,积极解决,在发现的过程中提高,在解决的过程中成长。

感君遇我厚,肝胆每倾竭。在个人总结时,班长刘飞感谢领导和组织认可,表示会珍惜三等功奖章的荣誉,要在卡点的发展中见证自我成长;上等兵张瑞深刻总结半年变化,惊讶自身变化的同时感谢组织提供平台,让他有了机会展现自我;列兵包龙则是表达了要在一线哨位继续战斗的决心,要向先进典型学习,争取下次表彰能够榜上有名。

立志谋宏业,成功欲远程。最后,驻点干部梳理出下半年“123”工作思路,即一个总体思路:突出点上抓建能力,突出标准提质;立足任务筑牢阵地,着眼长远厚实底蕴,努力走在总队卡点前列。两个“百分百”要求:百分百内部和谐统一、百分百坚决落实执行。三个“零”目标:执勤零事故、人员零特殊、问题零延误。驻点干部解释道:“下一步我们要发挥个人特长,把合适的人放到适合的岗位上锻炼,注重集体发展和个人成长相结合,筑牢阵地厚实底蕴,建设过硬卡点,筑牢安全屏障。”

轻触这里,加载下一页