执勤第九支队“用心”做好新训各项准备工作

来源:中国军网作者:李伟铭、温明星、安瑞响责任编辑:任爽
2018-08-13 09:03

为确保2018年度秋季新兵教育训练顺利开展,连日来,武警北京总队执勤第九支队坚持早谋划、早介入、早安排,认真做好新训前期准备工作。

该支队高度重视新训前期准备工作。支队领导多次深入教导队现场办公,实地查看新兵军事训练、安全管理、政治工作、后勤保障准备情况,并就如何搞好新训前期准备工作提出要求。支队参、政、保各部门统筹协调、精心安排各项准备工作。参谋部主要对新训工作给予督促检查指导,制定训练计划,配发训练教材,对训练场地、器材准备进行检查,精心挑选思想作风过硬、事业心责任感强的干部骨干进行培训,确保新训干部骨干素质过硬;政治工作部着力提高新训干部骨干如何做好经常性思想工作、怎样调适新战士心理的能力,科学安排新兵政治教育内容,并为教导队配发相关文体娱乐器材,订阅报刊杂志、充实图书,精心准备爱国主义教育影片;保障部扎实做好营房营具的修缮和充实,对营房、晒衣场、热水器等进行整修,并调配等级厨师入新训队,科学制定食谱,及时调拨物品和经费,确保了新战友一踏入警营,就能感受到部队大家庭的温暖。

目前,该支队新训各项准备工作正在紧锣密鼓地准备当中,为下一步新训工作的顺利开展提供了有力保障。

轻触这里,加载下一页