搜索

推迟退伍的武警战士,向武警部队旗告别……

来源:中国军网 作者:王秀祥 赵世伟 发布:2018-09-10 10:05:46

幻灯片 手机看 分享到

9月7日,武警北京总队机动第二支队隆重举行退役士兵向军旗告别仪式。这是一场送别,更是一场壮行;这是一场告别,更是一场出征。赵世伟 摄

九月离别季,英雄还乡时。全国各地老兵复退工作已接近尾声。然而,武警北京总队的官兵们,因为担负中非合作论坛安保任务,推迟了退伍时间,他们以“时刻准备着”的战斗姿态圆满完成任务!官兵们用默默无闻地牺牲奉献诠释了首都维稳精锐之师的誓言。

泪洒衣襟送战友,千载难移报国心。9月7日,武警北京总队机动第二支队隆重举行退役士兵向军旗告别仪式。这是一场送别,更是一场壮行;这是一场告别,更是一场出征。

仪式上,支队领导按照编制序列宣读了退役命令,在念到自己的名字时,工兵中队老兵彭建文再也没能抑制住眼噙的泪水。

“迎武警部队旗、奏中国人民解放军军歌……”3名旗手精神抖擞,迎着豪迈的乐点,高举武警部队旗,步履铿锵地正步走来,全体官兵整齐划一、庄严行礼。

“你们光荣退伍,是国家建设的需要、社会的需要,同时也是家庭的需要。无论你们走到天涯海角,这里的战友们都将永远关注、关心你们的发展与进步!在此,我代表支队党委,对你们一直以来为部队全面建设作出的突出贡献和无私奉献,表示衷心的感谢!”仪式上,支队领导的致辞深情感人。

士官裴峰代表全体退役士兵发言:“将来不论身处什么地方、从事什么工作,都不会忘记自己曾是一名军人,都将不忘初心,迎接挑战,在新的岗位上争取新的荣誉,干出新的业绩。今天,我以支队为荣;明天,支队以我为傲!”

在嘹亮的《中国人民解放军进行曲》中,全体退役战士向军旗致以最后的军礼,9月8日,他们就将踏上返乡的旅程,投入地方经济建设。

仪式结束后,支队领导走下台与老战士们一一握手话别,合影留念。

1 2 3 4 5

责任编辑:马嘉隆
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!