太湖之滨共话信仰,四个方面讲述那年从军后……

来源:中国军网作者:殷俊杰 冯栋 周子翔责任编辑:任爽
2018-09-13 10:10

让信仰之光照耀你我前行

——武警某部党代表走进校园与学子共话信仰

近日,武警某部机动第一支队党代表李武汉受邀到位于太湖之滨的“百所名校”江南大学,做了题为“让信仰之光照耀你我前行”的报告会,学校2017级千余名学子齐聚一堂,感受了信仰的力量。

该报告会是团中央“与信仰对话”报告会进校园系列活动之一,也是全省仅有的三场国家级报告会,报告从有信仰就会有方向、有信仰就会有力量、有信仰就会有担当、有信仰就会有成长四个方面,通过讲述李武汉从军后的成长经历,遇到挫折时思想和心路历程的变化以及个人认识的逐步升华,阐述了在他军旅生涯中对党的忠诚与信仰是如何让他不断成长成熟,实现人生蜕变。报告之中处处体现着信仰对于一名青年军官的引导和激励作用,体现着人民军队改革强军的变化和成果,让全体学子深切感受到了在探索实践中国梦、强军梦的过程中自身所肩负的重大责任和使命。

整场报告会通过大量真实形象而具体的事例和深刻的思考激励着每一名莘莘学子,对他们树立崇高理想、明确奋斗目标、坚定人生信念,具有着重要的引导、帮助和激励作用。

轻触这里,加载下一页