雪域高原,武警日喀则支队开展极限训练对抗竞赛

来源:解放军报记者部作者:刘爽责任编辑:于雅倩
2018-11-02 20:56

训练是和平时期的战争,战争是战场上的训练,未来战争胜负,已从今天的训练场上开始角逐。为检验和提升应急班(排)反恐制胜的能力,不断促进特战队员在陌生地域、复杂环境条件下体能、智能、技能和实战化水平,武警日喀则支队严密组织了历时两天的极限训练对抗竞赛,130名官兵在平均海拔4000米的夏玛日深山中展开了激烈的角逐。

砺刃当先淬火,百炼方能成钢。此次训练严格按照源于大纲、先于大纲、高于大纲的原则,坚持从难、从严、从实战需求出发,主要围绕山地反恐战,相继开展了5公里奔袭、负重行军、山地歼捕战斗、快速通过染毒区、抢占制高点、野外快速补充能量等15个课目训练。通过训练,不断砺练队员超常的意志品质、顽强的战斗精神、密切的团队意识和过硬的综合素质。

本次挑战极限竞赛活动,盯住顽疾使实劲,扭住痼癖下猛药,始终坚持用实战化训练这剂“良药”祛除“和平病”,聚力破解打仗思维不强、危机意识淡化、重安全轻训练等和平积弊问题,真正做到了将特战队员从训练场带向战场。全体特战队员用坚定的忠诚信仰、强烈的使命担当,生动诠释了新时代革命军人的血性胆气。

解放军报记者部·解放军新闻传播中心融媒体出品

轻触这里,加载下一页