抗洪救灾中,这张便条见证浓浓军民鱼水情!

来源:中国民兵作者:杨晓丰责任编辑:于雅倩
2019-07-12 20:32

近日,湖南境内普降大到暴雨,衡山县遭遇严重洪涝灾害,危急时刻, 400余名官兵从四面八方赶赴衡山抗洪抢险第一线,他们分别是耒阳某武警支队、南岳某工程维修团、衡阳某空军气象基地、衡山武警中队。他们奋战在衡山最需要驰援的一线:县城临湘江边、长江镇堤坝管涌处……风雨中是他们立起顶梁柱,危难中是他们撑起了主心骨,他们在衡山人民心中谱写出一曲曲荡气回肠的抗洪救灾子弟兵赞歌!

他们从白天战斗到晚上,为自己唱着打气的歌儿,乐观向上!吃饭时,他们席地而坐,吃着快餐盒饭,毫无怨言!实在累了,他们和衣而睡……

这一幕幕无不感动着衡山人民的心,他们自发的给他们送水,送吃的,拍下一幕幕感人肺腑的画面,在朋友圈里默默地为他们点赞。

一位与部队官兵一起参加抗洪抢险的人员感慨万分地说:“部队到底是部队,到底是正规军,训练有素,一个顶我们好多个,投放沙包时,我们都还没有反应过来的时候,‘咚’的一声,他们就投放完了……”有人说:“真正出现了什么紧急情况的时候,还是要靠部队,靠当兵的,一个国家有部队才有保障,我们要拥护共产党,感谢党和政府……”还有人在凌晨夜幕下,忍不住掏出手机记录下让人泪奔的一幕:“……我看着这群子弟兵,为他们流泪,太辛苦了,真的太辛苦了……”更有一张字条在朋友圈里疯传,感动着无数人民的心……

请大家永远记住他们共同的名字——中国军人!

给他们一个至高无上的荣誉,那就是——尊崇!

中国民兵·解放军新闻传播中心融媒体

轻触这里,加载下一页