搜索

谁说训练很枯燥?跟着新兵“节拍”走起来

来源:中国军网 作者:陈锌华、庄奕灵、余海洋 发布:2019-11-14 15:58:50

幻灯片 手机看 分享到

“刘歆跳的好不好?”“再来一个要不要?”“要……”走进武警广西总队新兵团,欢笑声不绝于耳。训练间隙,云南籍“00后”新兵刘歆在为战友表演街舞,意犹未尽的战友们正要求他再跳一个。

随着新训工作的持续深入,为了能使新兵更好地适应部队严格紧张的训练生活,武警广西总队新兵团针对大学生士兵和“00后”士兵思维活跃、积极好动、上进心强等特点,在严格训练、严格管理、严格要求的同时,注重把握好“节拍”,循序渐进,给新兵们逐渐适应的空间。

据该新兵团领导介绍,通过在训练间隙广泛开展丰富多彩的互动游戏,有效缓解了新兵的思想压力,增进了干部骨干和新兵间的感情,活跃了训练场氛围,激发了新兵们的训练热情,让原本枯燥乏味的训练场,顿时变得欢声笑语。

新兵刘歆为战友表演街舞。

新兵刘歆为战友表演街舞。

班长王杰组织新兵进行“信任背摔”。

班长王杰组织新兵进行“信任背摔”。

新兵们默契配合,一起进行“穿越火线”游戏。

训练间隙,班长王杰与新兵们一起进行“荆棘排雷”游戏。

训练间隙,指导员陈棋和班长王杰与新兵们一起进行“两人三足”比拼。

训练间隙,新兵们在进行“蒙眼识人”游戏时,班长王杰悄悄窜入队伍里,当新兵霍瑞元摸到班长脸庞的时候引得大家哈哈大笑。

新兵张泽方(右)和新兵彭振武(左)进行侧身匍匐比拼。

责任编辑:任爽
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!