登录 注册

外军扫描>>正文

美军新型超高频卫星让海陆空武器全有3G功能

来源:中国广播网责任编辑:康哲2015-01-23 08:36

(原标题:美军成功发射新型超高频卫星)

据美联社21日报道,美国海军最新型通信卫星“移动用户目标系统”(MUOS)的第三颗于美国时间周二从卡纳维拉尔角航天中心成功发射。

据报道,由洛克希德·马丁公司生产的这一系列卫星旨在增进美国海军现有的超高频卫星系统的性能,并最终取代该卫星系统。

这一通信卫星网络完成组网之后将为在全球各地执行军事任务的美军部队提供强大的语音和数据服务。

美联社称,第一枚MUOS系列卫星于2012年发射,第二枚MUOS卫星于2013年发射,第三枚发射成功之后,第四枚将于今年夏天发射。

此前有媒体报道称,MUOS卫星将包括4颗运营卫星和1颗在轨备份卫星。这也意味着此次成功发射之后,该系统距离完成组网只差最后一步。

由洛克希德·马丁公司生产的这一系列卫星旨在增进美国海军现有的超高频卫星系统的性能,并最终取代该卫星系统。

超高频系列卫星每秒只能传输2.4千字节的数字声音,而MUOS系列卫星每秒则可以传输348千字节的数字声音,同时还具有数据传输功能。据报道,该网络建成后美军的海上舰队、潜艇、飞机、陆上交通工具和野战部队都将能够使用3G技术。

“你可以把这些卫星设想为空中的手机信号塔,”洛克希德·马丁公司副总裁伊丽丝·邦贝林曾这样解释该卫星的未来用途。