流口水!德军单兵野战口粮这么丰盛

来源:中国军网作者:黄攀越责任编辑:武千妍
2016-11-30 06:04

中方卫勤人员在研究德军军用口粮。 黄攀越 摄

中国军网重庆10月31日电 记者黄攀越报道:如果你是一名“吃货”,应该对解放军单兵口粮并不陌生:压缩饼干、午餐肉罐头、军用方便面、自热炒饭、自热面条、真空鱼香肉丝……然而对一些资深“吃货”们而言,近水楼台品尝我军野战口粮已鲜有挑战性,他们如今开始将垂涎的目光瞄向了外军。

10月22日晚,常以“吃货”自居的记者有幸参加了正在进行中德卫勤联演的双方官兵举办的传统文化饮食交流活动,品尝完德军的单兵野战口粮,记者惊奇地发现,这简直就是一次味觉的饕餮盛宴。

首先,德军野战口粮搭配非常丰富。在一款编号为6的“套餐”中,记者看到,里面有果汁粉末、饼干、意大利面、肉食香肠、能量棒、Rye面包、风味盖饭、压缩水果、面包果酱和咖啡等等,琳琅满目。

现场的德军上尉Capt. Dirk Mollemann介绍到,“这一盒套餐是能保障一名士兵在战场上生存一天所需的粮食供给。为了迎合不同人的口味,每个编号套餐盒子里食品的味道和风味是不一样的,有印度咖喱味盖饭套餐系列,有番茄肉棒套餐系列,有意大利面风味套餐系列等等。”

“这个饼干已经有些年头了,但还是很新鲜,味道很好。”Mollemann一边风趣地介绍着一种军用饼干,一边把饼干递给中国官兵和媒体记者们品尝。看到记者小心翼翼半信半疑品尝饼干味道的样子,Mollemann幽默地说:“sorry,可能这饼干放的时间真有点儿长了。”

轻触这里,加载下一页