记者叙述在摩苏尔前线生死一刻:IS狙击手击中胸前相机

来源:参考消息网责任编辑:朱红
2017-05-25 10:44

英国《太阳报》网站5月16日报道称,在伊拉克的摩苏尔前线,英国《太阳报》的伊拉克雇员阿马尔·阿尔韦利距离死神曾经只有几英寸的距离。

当时,记者欧文·霍尔达韦与他的同事阿马尔正在穿越这座城市的西部,IS狙击手突然发动袭击。

幸运的是,子弹击中了阿马尔挂在胸前的GoPro相机,这让他捡回一条命。

欧文说:“起初,我并不知道发生了什么。我跌倒在地上,无法去照看阿马尔。我爬到一辆汽车后,抬起头,看到子弹击中了GoPro相机。这台相机是几天前我刚给他的。我突然意识到,如果不是相机帮他挡了一下,子弹就会击中他的心脏,这将是致命的。”

袭击发生后,阿马尔接受了一些基本的治疗。

随后,这对搭档遇到了这片区域的指挥官萨米,他在听完整件事后对阿马尔说:“你可真走运。”

伊拉克部队将这2名记者带到了一个医疗中心,阿马尔因身体脱水而需要接受治疗。

欧文说:“20分钟后,阿马尔显然感觉好些了,他转过身,对我说‘谢谢你给了我GoPro相机’,到了埃尔比勒,你能再给我一台吗?’。”

欧文点点头说:“当然可以,伙计。”

4月,伊拉克政府军应急反应处负责人海达尔曾向记者披露,IS正在摩苏尔战役中使用一支全由女子组成的狙击队,而且该组织还有很多外国士兵。

这位38岁的指挥官说:“我没见过她们,但我们获得的情报显示IS有一支女子狙击队。”(编译/邬眉)

轻触这里,加载下一页