美国军舰与菲律宾货船相撞 致1人受伤7人失踪

来源:新华社作者:王可佳责任编辑:康哲
2017-06-18 10:31

这是6月17日在日本下田市附近海域拍摄的遭受撞击的美海军“菲茨杰拉德”号驱逐舰。新华社/路透

新华社东京6月17日电(记者王可佳)据日本共同社报道,美国海军第七舰队“菲茨杰拉德”号驱逐舰17日凌晨在日本近海与一艘菲律宾籍货船相撞,现已造成美国军舰上1人受伤、7人失踪。

据报道,“菲茨杰拉德”号驱逐舰在返回驻地神奈川县横须贺港途中,与一艘菲律宾籍货船在横须贺港西南方向100公里近海处相撞。事故造成美国军舰舰体右侧大幅损坏,1人受伤、7人失踪。

报道说,事发后,日本海上保安厅派出搜救队伍,并与美军方面一起对此次撞船事故具体情况进行进一步确认。目前尚无菲律宾籍货船上人员受伤的消息,事发两艘船只暂无漏油情况以及沉船风险。

据日本广播协会报道,美国海军“菲茨杰拉德”号驱逐舰全长154米,满载排水量为8000吨。与其相撞的菲律宾籍货船全长222.6米,满载排水量为2.9万吨。

轻触这里,加载下一页