乌克兰军方说乌东部未见大规模俄军事力量

来源:新华社责任编辑:康哲
2017-08-10 12:53

新华社基辅8月9日电据乌通社报道,乌克兰武装力量总参谋长穆任科8日表示,乌克兰东部顿巴斯地区(泛指顿涅茨克州和卢甘斯克州)目前未见成规模俄罗斯军事力量。

穆任科说,乌方未在顿巴斯地区发现大规模、能发动有效进攻的俄武装部队,但从靠近乌边境的俄方一侧俄军力量调配和整编情况看,不排除俄军向乌发动进攻的可能。

据乌军方消息,俄罗斯自2016年开始在靠近乌边境俄方一侧新组建了3个师。

穆任科说,乌方正不断提高乌军防御能力、更新武器装备,做好快速应对各种突发情况的准备。

2014年4月,乌克兰东部地区爆发武装冲突。乌方一直指责俄罗斯军人非法入境帮助民间武装同乌政府军作战,俄方对此予以否认。

7月底,乌东部地区冲突局势出现升级趋势,冲突双方均使用了明斯克停火协议明令禁止的重武器。乌国防部发布消息称,7月20日至22日至少有13名乌政府军士兵在交火中阵亡,为数月来罕见。

乌东部武装冲突各方已于2014年9月和2015年2月两次达成了明斯克停火协议,但由于乌政府军同民间武装之间缺乏基本信任,停火协议至今没有得到切实执行。

轻触这里,加载下一页