伊拉克千余名平民逃离“伊斯兰国”控制区

来源:新华社作者:程帅朋责任编辑:武千妍
2017-09-06 10:12

新华社巴格达9月5日电(记者程帅朋)伊拉克警方人士5日说,伊拉克西部安巴尔省地方政府当天接收了约1200名从极端组织“伊斯兰国”控制区逃离的平民。

安巴尔省警察指挥部上校阿德尔·杜莱米对新华社记者说,该省鲁特拜镇地方政府5日接收了约1200名从阿奈镇、拉沃镇和加伊姆镇逃出的平民,其中多数为妇女和儿童。

杜莱米说,伊拉克安全部队对出逃平民中的男子进行了身份甄别,以确定是否有“伊斯兰国”武装分子混杂其中。地方政府机构向出逃平民提供了食物等,并将他们转送到安置营地。

阿奈镇、拉沃镇和加伊姆镇位于安巴尔省西部,靠近伊拉克和叙利亚边境,是“伊斯兰国”在安巴尔省控制的最后3座城镇。自今年7月收复摩苏尔以来,伊政府军不断对这3座城镇发动空袭和小范围军事行动,为将来收复行动做准备。

轻触这里,加载下一页