伊朗与土耳其军方重申反对伊拉克库区独立公投

来源:新华社作者:马骁 穆东责任编辑:康哲
2017-10-03 16:00

新华社德黑兰10月2日电(记者马骁 穆东)伊朗与土耳其军方高级将领2日在德黑兰举行的联合记者会上表示,反对伊拉克库尔德自治区(库区)举行的独立公投,双方将开展包括联合军演在内的一系列军事合作。

此次联合记者会是由伊朗武装部队总参谋长穆罕默德·巴盖里和到访的土耳其武装部队总参谋长胡卢西·阿卡尔共同举行的。

巴盖里说,双方在反对伊拉克库尔德自治区独立公投问题上立场一致,认为这是不可接受的,必须保证伊拉克领土完整。他还表示,伊朗和土耳其武装力量将加强军事训练合作,共享边境安全信息,并计划举行联合军演。

阿卡尔也表示,土耳其和伊朗将共同打击恐怖主义,确保边境安全,加强军事合作。

伊拉克库尔德自治区不顾反对于9月25日举行独立公投。连日来,伊拉克中央政府以及土耳其、伊朗等周边国家作出强烈反应,采取禁飞出入库区国际航班、举行联合军演、停止石油产品贸易等强硬措施向库区持续施压。

轻触这里,加载下一页