伊拉克两名情报人员在伊北部遇害

来源:新华社作者:魏玉栋 程帅朋责任编辑:康哲
2017-12-28 10:02

新华社巴格达12月27日电(记者魏玉栋 程帅朋)伊拉克安全官员27日称,隶属于国防部的两名情报人员当天在局势敏感的北部城市基尔库克遇袭身亡。

一名匿名安全官员告诉新华社记者,27日下午这两名情报人员乘车经过基尔库克市北部的高速公路时突遭不明身份的枪手袭击,中弹身亡。

这名官员称,袭击者随后逃离现场,安全部队在该地区展开了搜捕。

基尔库克市是伊北部基尔库克省的首府。该省居住着大量库尔德人,还拥有丰富的油气资源。伊拉克库尔德自治区(库区)武装力量在打击极端组织“伊斯兰国”过程中控制了基尔库克省。在今年9月25日的库区公投中,基尔库克省也被纳入投票范围内。

10月中旬,伊政府军重新控制了基尔库克省,库区武装全部撤离。此后,该地区针对政府军以及平民的袭击时有发生。

轻触这里,加载下一页