蒙古国举行阅兵式庆祝国旗日

来源:新华社作者:阿斯钢责任编辑:康哲
2018-07-10 23:35

新华社乌兰巴托7月10日电(记者阿斯钢)蒙古国10日在首都乌兰巴托市苏赫巴托广场举行一年一度的升国旗和阅兵仪式,隆重庆祝国旗日。

蒙古国总统兼武装力量总司令巴特图勒嘎、国家大呼拉尔(议会)主席恩赫包勒德、政府总理呼日勒苏赫等国家领导人出席当天的仪式。阅兵式上,2000多名蒙古国官兵接受了检阅。

巴特图勒嘎在阅兵式上致辞说,国旗是蒙古国独立、主权的重要象征之一,蒙古民族自古以来具有崇尚和敬重九斿白纛等标志物的传统,为了让这一传统传承下去,我们每年举行这一活动。

当天,乌兰巴托市虽然持续降雨,但人们纷纷走上街头参加国旗日系列活动。汽车上、街道两旁和居民小区都挂着国旗,许多行人手中也举着国旗。

蒙古国国家大呼拉尔2008年通过法案规定,每年的7月10日为蒙古国国旗日。

轻触这里,加载下一页