搜索

俄国防部驳斥美有关俄违反《中导条约》指责

来源:中新网 发布:2019-02-08 09:53:25

幻灯片 手机看 分享到

中新网2月8日电 据俄罗斯卫星网7日报道,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫表示,俄军方了解美国有关暂停履行《中导条约》义务并启动退约程序的照会内容,坚决驳斥美国有关俄方违反条约的无端指责。据报道,科纳申科夫指出,美国自己违反《中导条约》,且没有采取行动消除违规。此外,美方指责俄罗斯违反条约,但至今也没有拿出任何实证来加以证明。

他表示,美国多年来一直在违反《中导条约》,并且已经具备条件,生产条约所禁止的导弹。

他强调,俄国防部建议美方在协议失效期前采取必要措施,恢复严格遵守《中导条约》,销毁可发射“战斧”巡航导弹的陆基Mk-41通用发射器、销毁与陆基中程和中短程弹道导弹性能指标类似的靶弹,销毁符合《中导条约》之“陆基巡航导弹”定义的无人作战飞行器。

科纳申科夫指出,俄国防部已约见美国驻莫斯科使馆武官,将向其递交包含有关恢复履行《中导条约》提议的照会。

美国和苏联领导人1987年签署《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,简称《中导条约》,规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。

美国国务院2月1日宣布美国自2日起暂停履行《中导条约》义务,启动退约程序。俄罗斯总统普京随即宣布俄暂停履行《中导条约》义务,不再就《中导条约》提议举行新的国际谈判。

责任编辑:岳修宇
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!