我陆海空火箭军新亮相装备全记录

来源:中国军网责任编辑:张硕
2016-03-01 22:11

2013年3月11日,在十二届全国人大一次会议解放军代表团全体会议上,习主席鲜明提出:建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是党在新形势下的强军目标。

这3年,全军和武警部队牢记习主席嘱托,勠力同心、锐意进取,重整行装、革弊鼎新,沿着中国特色强军之路阔步前行。

3年,中国军队坚持信息主导、体系建设,坚持自主创新、持续发展,坚持统筹兼顾、突出重点,加快武器装备更新换代,构建适应信息化战争和履行使命要求的武器装备体系。

这3年,我军武器装备发展更加先进化、尖端化,从运20成功首飞到歼20的多次试验,从武直10、052C驱逐舰批量服役到056护卫舰的批量建造等,从常规导弹、陆基弹道导弹,到巡航导弹;从核常兼备导弹,到固体、液体洲际核导弹,一批“杀手锏”武器亮相,带动军整体作战能力快速提升。 

两会召开之际,军报融媒体带你回眸三年强军征程,共同领略大国军威。

轻触这里,加载下一页