盘点十八大以来习近平考察革命圣地的“红色足迹”

来源:人民网责任编辑:刘航
2015-06-18 17:39

【编者按】十八大以来,习近平曾先后到河北阜平西柏坡、山东临沂、福建古田、陕西延安铜川、贵州遵义等革命老区考察。人民网为您梳理习总书记十八大后考察革命圣地的“红色足迹”,以飨读者。

2012年12月29-30日,河北阜平

习近平:多做雪中送炭工作 劲往一处使汗往一处流

【背景】阜平是革命老区,是当年晋察冀边区政府所在地。

【路线】阜平县——龙泉关镇骆驼湾村——困难群众唐荣斌家、唐宗秀家——顾家台村村委会——顾家台村卫生室——顾家台村小卖部

【现场】12月29日下午,习近平冒着零下十几摄氏度的严寒,驱车300多公里来到地处太行山深处的阜平县。阜平是革命老区,是当年晋察冀边区政府所在地。习近平对老区干部群众十分挂念,元旦前特地来到这里看望。习近平询问困难群众一年下来有多少收入,粮食够不够吃,过冬的棉被有没有,取暖的煤炭够不够,小孩上学远不远,看病方便不方便。

【话语】习近平强调,只要有信心,黄土变成金;各级领导干部要心里装着困难群众,多做雪中送炭的工作;大家拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,汗往一处流,一定要想方设法尽快让乡亲们过上好日子。

轻触这里,加载下一页