《习近平谈治国理政》少数民族文字版出版发行

来源:新华社责任编辑:姚远
2015-07-09 14:57

新华社北京7月9日电 《习近平谈治国理政》蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、朝鲜等5种少数民族文字版,已完成全部翻译工作,近日在全国出版发行。

为帮助民族地区广大干部群众全面准确学习理解以习近平同志为总书记的党中央治国理念和执政方略,切实运用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,国务院新闻办公室会同国家民族事务委员会,组织中国民族语文翻译局和民族出版社,完成5种民族文字版《习近平谈治国理政》翻译出版工作。

《习近平谈治国理政》一书由国务院新闻办公室会同中央文献研究室、中国外文局编辑,收入了习近平在2012年11月15日至2014年6月13日期间的讲话、谈话、演讲、答问、批示、贺信等79篇,分为18个专题,还收入习近平各个时期照片45幅。

《习近平谈治国理政》少数民族文字版的出版发行,对深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,协调推进“四个全面”战略布局,进一步增强民族地区广大干部群众祖国认同、中华民族认同、中华文化认同、中国特色社会主义道路认同,广泛动员全党全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗,具有重要意义。

轻触这里,加载下一页