习主席训令在全军和武警部队引起强烈反响

来源:中国军网综合作者:刘亚迅、郭晨 等责任编辑:岳修宇
2018-01-04 01:39

1月3日上午,中央军委举行2018年开训动员大会,习主席向全军发布训令。从高原边关到海防一线,从东北兵营到南国营盘,全军和武警部队通过电视电话会议系统,分别在4000多个分会场聆听了习主席训令。

全军官兵精神振奋、群情激昂,一致认为,习主席向全军发布训令,宣示了中央军委贯彻党的十九大精神和新时代党的强军思想,率领全军以新气象和新作为,全面加强实战化军事训练,全面提高新时代打赢能力的鲜明态度和坚定决心。

请关注今天出版的《解放军报》的报道:

1月3日上午,中央军委隆重举行2018年开训动员大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全军发布训令。这是动员大会主会场部队受领训令后展开训练。

号角催征,全面提高新时代打赢能力

——习主席在中央军委2018年开训动员大会上发布的训令在全军和武警部队引起强烈反响

“全军各级要强化练兵备战鲜明导向,坚定不移把军事训练摆在战略位置、作为中心工作,抓住不放,抓出成效。”1月3日上午,中央军委举行2018年开训动员大会,习主席向全军发布训令。

从高原边关到海防一线,从东北兵营到南国营盘,全军和武警部队通过电视电话会议系统,分别在4000多个分会场聆听了习主席训令。全军官兵精神振奋、群情激昂,一致认为,习主席向全军发布训令,宣示了中央军委贯彻党的十九大精神和新时代党的强军思想,率领全军以新气象和新作为,全面加强实战化军事训练,全面提高新时代打赢能力的鲜明态度和坚定决心。

全部心思向打仗聚焦,随时准备上战场

实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,必须扭住能打仗、打胜仗这个关键,在备战打仗上有一个大的加强。

开训动员结束后,开创世界防空史上用地空导弹击落敌机先河的中部战区空军某导弹师“英雄营”,便在燕山脚下展开了一场信息化条件下的防空作战演练。营长王春田说:“党的十八大以来,习主席登战车、上军舰、走边关,查实情、摸底数、务实功,足迹踏遍三军部队,反复强调的一个高频词就是‘实战化’!习主席发布训令,是党的领袖、我军统帅领航人民军队为实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队,向全军官兵发出的政治动员和时代号令。”

迎着猎猎军旗,庄严举起右拳,在战位上和战友一起重温军人誓词的战略支援部队某部四级军士长张帆说:“习主席亲自发布训令,令我和战友深受震撼,真切感受到了军队最高统帅大抓军事训练的坚定意志!我们一定要按照习主席嘱托,强化忧患意识、危机意识、打仗意识,各项工作向打仗用劲,把备战打仗能力搞上去。”

军事训练是未来战争的预演。新年伊始,海军陆战队某旅历经多次战备等级转换,机动至陌生地域展开演练。在野战化分会场聆听习主席训令的该旅官兵表示,导向立在哪里,心思就会往哪里聚焦,新的一年要苦练本领,把“战”字刻在心头,持续强化“随时准备上战场”的责任意识。

轻触这里,加载下一页