国防部:希望中美两军关系稳步前行妥处分歧合作共赢

来源:中国军网责任编辑:武千妍
2017-04-27 15:44

国防部新闻局局长、国防部新闻发言人杨宇军大校答记者问。李爱明

中国军网北京4月27日电 据国防部网消息,在今天下午召开的国防部例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人杨宇军大校表示,希望中美两军能够稳步前行积互信,妥处分歧控风险,合作共赢至千里。

有记者提问,中美两国元首会晤期间,我们注意到军委联合参谋部房峰辉参谋长作为军方代表参加了相关活动。外界据此分析认为,两军关系在两国关系中发挥的作用已经越来越重要。请问对此作何评论?另外,两国军队将如何落实双方元首达成的共识?

杨宇军说,这两个问题我一并回答。4月6日至7日,习近平主席与特朗普总统在美国佛罗里达州海湖庄园举行元首会晤,达成一系列重要共识,为两国关系长远发展指明了方向,为两军关系发展规划了蓝图。军委联合参谋部房峰辉参谋长作为代表团成员参加了相关活动。

正如习主席指出的:两军关系是中美关系的重要组成部分,军事安全互信是中美战略互信的基础。中国军队将坚决贯彻落实两国元首达成的重要共识,保持两军各级别交往、发挥好对话磋商机制作用、落实好年度交流合作项目、用好并不断完善两大互信机制。

下一步,我们愿与美方建设性地管控风险、妥处分歧,不断增进两军互信,推动两军关系在新形势下取得更大进展。希望美方与中方共同努力、相向而行,为两国关系增加积极因素和实质内涵,为世界和地区和平稳定贡献正能量。中国有句古话叫“不积跬步,无以至千里”。希望中美两军能够稳步前行积互信,妥处分歧控风险,合作共赢至千里。

轻触这里,加载下一页