登录 注册

艺术家>>艺术聚焦>>正文

《诺曼底登陆》等世界经典照片原作将在京展出

来源:新华网作者:赵琬微责任编辑:王春艳2014-10-30 15:57

新华网北京10月11日专电(记者 赵琬微)为纪念摄影术诞生175周年,摄影展《触摸经典—175+175·世界摄影大师原作展》将于12日在京开展。一些常见于书籍的世界经典照片原作都将在展览中展出。

中国摄影家协会秘书长高琴介绍,这是国内首次将摄影术发明175年以来世界摄影经典原作进行展示。展览将选取具有代表性、影响力的原作精品,跟随作品创作时间脉络,回顾摄影术发明百年历程。人类历史上的第一部“电影”——麦布里奇的《奔跑的马匹》、战地摄影之王罗伯特·卡帕拍摄的《诺曼底登陆》、摄影大师曼·雷的自拍像、菲利普·哈尔曼斯的名作《原子的达利》等经典作品将亮相。

据悉,该展览是北京国际摄影周的系列活动之一。国际摄影周期间,还将展出来自美国、德国、意大利、阿根廷、缅甸、伊朗等国家摄影师的2000余幅作品。

北京国际摄影周自2013年创建,是北京市最大规模的摄影主题文化活动。今年将于10月12日至18日在中华世纪坛举办。