戴文军作品《毒海净莲》获评“世界第一禁毒书画长卷”

来源:解放军报作者:赵星路责任编辑:杨红
2015-07-24 04:13

(原标题:《毒海净莲》百米长卷面世)

7月10日下午,《毒海净莲》百米长卷书画作品颁奖仪式和新闻发布会在解放军后勤学院举行。这是该院政治部宣传处长戴文军继创作廉政文化《清廉图》百米长卷之后,又一部鸿篇大作。

这幅大爱文化《毒海净莲》百米长卷作品,创意独特新颖,寓意内涵丰富,作品以“莲花”为创作元素,以“莲花出污泥而不染”的创作构想,将关于禁毒的重要论述、名言佳句和禁毒知识约9.8万字的内容融入作品创作中,让观赏者从禁毒知识的字字句句中感受到“大爱”的温暖与温馨。 

《毒海净莲》作品长158米,宽1.20米。中国禁毒基金会秘书长李宪辉在观展时说,文军同志所创作的《毒海净莲》百米长卷书画作品非常震撼,内容正是时代所需要的正能量,他为国家的禁毒宣传献出大爱,作出了贡献,是当今正能量中国画的精品力作。 

戴文军毕业于解放军艺术学院美术系,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国摄影家协会会员。戴文军说,希望通过创作禁毒美术作品,激起大家乃至全社会积极“参与禁毒斗争,构建和谐社会”的热情,掀起自觉防毒的新高潮。 

据悉,中国禁毒基金会还将携这幅“世界第一禁毒书画长卷”在全国禁毒教育基地作禁毒教育宣传展览。

轻触这里,加载下一页

分享到