解放军军乐团举办王和声从艺45周年纪念音乐会

来源:中国军网作者:罗甲振  闫磊责任编辑:杨红
2016-04-18 12:49
音乐会现场。罗甲振 摄

四月的北京,草长莺飞,春意融融。在这个美好的季节里,一场由解放军军乐团举办的专场音乐会给人们增添了一份高品质的艺术享受。4月17日晚,著名军旅作曲家王和声从艺45周年纪念音乐会在解放军军乐厅成功举行,经典的音乐、精湛的演奏和精彩的呈现,赢得了现场观众的热烈欢迎和广泛赞誉。

王和声近照

这台音乐会是王和声从艺45周年艺术人生的一个缩影和总结,精选和集中了10余首业内耳熟能详、屡获大奖的优秀经典作品和最新作品,包括《管乐交响诗:在太行山上》《管乐交响诗:新少年畅想曲》《中音萨克斯独奏:瑶山情歌》《进行曲:绿色青春》《管乐交响音画:康巴之舞》《打击乐独奏:深蓝》《管乐小品:神圣时刻》《单簧管独奏:那达慕之歌》《小号独奏:海岛畅想》《管乐交响音画:砺兵》《管乐小品:草原夜色美》《进行曲:成功之路》等。其中,《打击乐独奏:深蓝》《小号独奏:海岛畅想》《管乐交响音画:砺兵》是作者新近创作的3首讴歌强军梦的新作品,集中体现了作者姓军为兵的军人情怀。《砺兵》在2014年第10届全军文艺会演中还荣获过器乐创作类一等奖。

轻触这里,加载下一页