“疯”行军营捕光影 看看这个军旅摄影师有多拼!

来源:中国军网作者:王品 姚诚责任编辑:柳晨
2016-11-17 16:43

曹峰在武警重庆总队六支队采访现场。

近日,武警重庆总队政治部新闻站专职摄影师曹峰受邀参加由中国文联、中国摄影家协会、北京市委宣传部共同举办的“第十一届中国摄影艺术节”的消息在全队引起不小的震动,作为目前国内摄影艺术领域规模最大、级别最高的摄影节庆活动,武警部队仅2人获此殊荣。战友们在祝贺他的同时都有同样的感受:实至名归。

曹峰,名为峰,行如“疯”。俗话讲:不疯魔,不成活。曹峰对摄影的痴迷和疯狂在总队可是出了名的。从军8载,他带着镜头一路前行,从一名“红一拐”战士,成为新华社、《人民日报》《人民摄影报》的特约摄影师和中国新闻摄影学会的会员,并考取了国家高级摄影师职称。先后在新华社、《人民日报》《解放军报》等中央级媒体刊发各类新闻作品3000余篇(幅),近百幅作品在军内外摄影大赛中获奖,被武警部队、新华社解放军分社、武警重庆市总队表彰为优秀新闻工作者。

2015年年底,曹峰获得了武警部队新闻最高奖项——中国武警新闻奖。《蛟龙出水》《锤炼反恐硬功》《角逐神枪手》等十余幅作品入选了2015年全军“和平的力量——新一代最可爱的人”摄影展。军旅纪实摄影《好兵好样》入展第十一届中国摄影艺术节。

轻触这里,加载下一页